?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

продолжение.

Я, Майкл и бармен Эдди, вытащили труп Чарли через чёрный ход в переулок, где нас уже ждала машина. Уже стемнело, и начинал накрапывать мелкий холодный дождь, так что со стороны улицы не было видно, что происходит в переулке. Я вышел из этой гостиницы живой, но ещё рано открывать шампанское, потому что приказа оставить меня в живых не было. И я понял, меня закопают вместе с Чарли. Возможно даже в одной могиле. Поэтому когда мы укладывали Чарли в багажник, я заметил там отвёртку и незаметно для всех засунул её себе в карман. Когда я садился на заднее, сидение ко мне подошел Майкл и с улыбкой сказал.
- Ты молодец, что расколол Чарли, он мне никогда не нравился и ещё ты же не думаешь, что синдикат вернёт тебе твои деньги?
- Я получил, что хотел, а деньги мне уже не нужны, - ответил я.
- Это хорошо, потому как семья скорей убьёт тебя, чем отдаст тебе деньги и, кстати, за мной должок, - сказал он.
Я ничего не успел ему сказать, как он врезал мне кулаком в солнечное сплетение. Хватая ртом, воздух я рухнул на заднее сидение, а Майкл, хихикая, закрыл мою дверь и, заняв место водителя, завёл машину.

Мы выехали за черту города и неслись по заброшенному шоссе. Мелкий дождь превратился в ливень, видимость была почти нулевой, но Майкл не стал сбавлять скорость, а наоборот даже прибавил её. Я заметил, что как только мы выехали на это шоссе, нам перестали попадаться встречные машины. Всю дорогу в машине висела гробовая тишина, только иногда её прорезал звук зажигаемой зажигалки. Я всё больше и больше начинал нервничать мы скоро должны приехать на место, а у меня нет плана, как справится с этими парнями. То, что они меня убьют, я не сомневался, будь у меня мой пистолет, я бы чувствовал себя намного комфортней. Как я уже сказал всю дорогу, мы молчали, но тут Майкл, прервав молчание, и обратился к Эдди.
- Эдди договорись с мистером Колом, как он будет себя вести, когда мы приедем на место.
Эдди потянулся к своему поясу, где за ремень у него был, засунут пистолет. Я понял, это конец. Всё время я держал правую руку в кармане, где лежала отвёртка. Повинуясь инстинкту самосохранения, я выхватил отвёртку и всадил её в шею Майклу. Машина стала терять контроль и я, пользуясь замешательством Эдди, рывком открыл дверь и выпрыгнул из машины. Ударившись об асфальт, я несколько раз перекувыркнулся через себя и остановился возле обочины. Я видел как машина, потерявшая контроль слетела с дороги в кювет, там он несколько раз перевернулась и загорелась. Я уже встал на ноги, когда раздался оглушительный взрыв и столб пламени рванулся высь. Я стоял и смотрел, как языки пламени пляшут по изуродованной машине, и думал что я всё, таки везучий сукин сын. Теперь мафия будет думать, что я зажарился вместе с ними и не станет меня искать. Меня бил мелкий озноб, потому что моя одежда вся промокла, но я всё ровно поднял воротник плаща и направился в сторону города.

Как только я попал в город, первым делом я поехал на железнодорожную станцию, и спрятал диктофонную запись в камеру хранения. В двух кварталах от моей гостиницы, я попросил водителя такси, остановится у телефона автомата. Позвонив в аэропорт, я узнал, что ближайший рейс в Мексику в четыре утра. Я посмотрел на свои часы, на них было одиннадцать тридцать вечера. Отлично у меня куча времени, чтобы собраться и решить кое-какие вопросы. Я зашёл в вестибюль гостиницы и, подойдя к консьержу, попросил счёт в свой номер.
- Вы уже покидаете нас мистер Кол, - с сожалением сказал он.
- Да покидаю, и будьте любезны, через сорок минут вызовите мне такси, - попросил я, отходя от бюро.
- Да конечно, будем рады вас видеть ещё, - прокричал он, мне в след.
- Ещё бы вы небыли бы рады за такие чаевые, - пробурчал я себе поднос.

Я быстро упаковал свои вещи хорошо, что их у меня не так много, и стал пересчитывать свои деньги, их осталось не так уж и много. Пересчитав деньги их, осталось всего двадцать семь тысяч, я вложил их в конверт, а конверт, спрятал во внутренний карман пиджака. Осмотрев комнату ещё раз, я понял, что всё собрал и уже подходил к телефону, чтобы позвонить Джону и рассказать ему о записи. Когда дверь номера распахнулась от сильного удара, и в комнату ворвались какие-то люди в чёрных костюмах.
- ФБР, стоять на месте не двигаться, вы арестованы, вот ордер на ваш арест! - прокричал один из них, швыряя мне в лицо запечатанный конверт.
Меня грубо толкнули лицом к стене и обыскали всё, что они нашли это конверт с деньгами.
- Это, ваши деньги? - спросил меня парень с лысиной на голове.
Я знал, что с ними шутить не стоит, поэтому отвечал всё как есть.
- Да мои.
- Где вы их взяли? – не унимался плешивый.
- Заработал, - спокойно ответил я.
Наверное, он был у них главный, потому что к нему подошел молодой парень и сказал.
- Капитан, здесь ничего нет.
- Как ничего нет, ты уверен?
Молодой парень утвердительно кивнул.
- Вы хорошо посмотрели? - обратился плешивый ко всем.
- Да капитан, ничего противозаконного здесь нет, - ответили ему.
И я понял, на этом можно сыграть, и значит, теперь моя очередь говорить.
- Послушайте, вы сделали большую ошибку, устроив всё это. Я знаю Джона Клэйтона, а он большая шишка в вашем ФБР.
- А теперь послушай меня мразь, нас сюда и прислал твой Джон Клэйтон, так что заткнись, - рявкнул плешивый.
- Вас прислал сюда Джон?
- Да он сказал, что здесь проживает наркоторговец, и мы должны его взять.
- А теперь если ты не хочешь всю оставшуюся жизнь работать постовым, звони Джону у меня, для него новости.
- Парень у тебя крыша поехала, ты арестован, и никуда я звонить не буду, - упёрся плешивый.
Больше всего в этой жизни я ненавижу упрямых людей, а сломать их упрямство можно, только если наехать на них. Что в принципе я и сделал.
- Вы ничего противозаконного здесь не нашли, и значит, у вас на меня ничего нет. И если ты сейчас не позвонишь Джону, я подам на вас в суд за ложное обвинение в наркоторговле.
Плешивый немного поколебался и, подойдя к телефону, стал набирать номер Джона.
- Агент Клэйтон, это специальный агент Дэниалс, - проговорил он в трубку, - да он тут, мы его взяли в номере. Нет, ничего противозаконного не нашли, он хочет с вами говорить, да сейчас позову.
Сказав это, он жестом руки подозвал меня и передал трубку.
- Джон, что за дела я только собрался тебе звонить, а тут заваливаются твои опричник, - сходу наехал я.
- Тише Макс не кипятись, - сказал он спокойным тоном, - просто я узнал, что загородом нашли сгоревшую машину Майкла Витали. А в ней три обгоревших трупа. А с утра наши стукачи, сказали нам, что видели, как Чарли садился в машину Майкла. И я подумал, что это ты, таким образом, избавился от Чарли. И раз ты сделал то, ради чего сюда приезжал, значит, в ближайшее время ты свалишь из города и снова оставишь меня с носом. Другого выбора у меня не было. Я должен был задержать тебя Макс.
Я знал, что он мне не доверяет, и не позволит мне уйти просто так, поэтому я попытался обрадовать его и сказал.
- Джон я сдержал своё слово, у меня есть запись и эта запись изменит твою жизнь. Но у меня есть условие, ты даёшь мне спокойно уехать из страны, и тогда я говорю тебе, где спрятана эта запись, договорились.
- Макс я не могу так рисковать, во-первых, вдруг там нет ничего важного, а во-вторых, если там действительно что-то важное, ты можешь, понадобится, как свидетель.
- Джон, я не могу быть свидетелем, на этой кассете слишком много информации о моём прошлом.
- Слушай Макс, я всё понимаю, мы старые друзья, но если я тебя отпущу, меня посадят. Извини, я не могу этого сделать, - в его голосе слышалось сожаление.
- Джон тебя не посадят, на этой кассете признание Андриана Сопрано в торговле наркотиками и на ней же он приказывает убить человека. Но это ещё не всё в твоём отделе работают две крысы, и я записал их голоса, они там называют свои имена.
Какое-то время в трубке была тишина, потом Джон спросил меня и в его голосе я услышал колебание.
- Макс, всё, что ты сказал, правда?
- Да Джон, чистая, правда, поверь мне.
- Тогда, передай трубку Дэниалсу, - попросил он.
Я, молча переда трубку Дэниалсу, он минуту стоял в нерешительности, держа трубку, а потом произнёс в неё.
- Специальный агент Дэниалс, - сказав это, он потом долгое время молча, выслушивал что-то.
А я, закурил сигарету, и стал ждать, согласиться Джон на мои условия или нет. В худшем случаи, если меня посадят в тюрьму, эта кассета поможет скостить мне срок. За все мои деяния мне светило двадцать лет тюрьмы строгого режима. Но в связи с тем, что я помогу властям в поимке особо опасного преступника, мне, наверное, скинут лет семь. Нет тринадцать лет в камере, меня тоже не устраивает. Нужно придумать, как ещё можно выпутаться из этой передряги. И я понял, что настолько не хочу садиться в тюрьму, что даже готов напасть на агентов ФБР, только бы выбраться отсюда.
Закончив разговор, специальный агент Дэниалс повесил трубку и, обведя глазами всех сотрудников ФБР, произнёс.
- Ребята произошла ошибка, мы взяли не того, так что принесём наши извинение мистеру Колу и покинем его номер.
Я с облегчением смотрел, как сотрудники ФБР по одному покидают мой номер, но в голове у меня вертелась одна очень хитрая догадка. Действительно ли Джон поверил мне или он устроил мне ловушку. Мол, я тебя отпускаю, а на самом деле за мной будут следить десятка два федералов. Хотя в любом случае это шанс сбежать от них, если я от мафии ушел, то от ФБР сам бог велел. Последним уходил Дэниалс, но в дверях он обернулся ко мне и сказал.
- Я не знаю, кто вы мистер Кол и что вы натворили, но поверьте, я нарою на вас весомые улики и засажу за решетку. Да так засажу, что вам даже ваш друг агент Клэйтон не поможет, - и он покинул мой номер, оставив дверь открытой.
- Смотри, не надорвись, когда будешь рыть, - сказал я ему в след.

Это был самый длинный путь до аэропорта в моей жизни. Выйдя из гостиницы, я минут пять стоял и смотрел по сторонам, выискивая кого-нибудь, кто был бы похож на федерального агента. Убедившись, что таких нет, я поймал такси и поехал в противоположном направлении от аэропорта. Остановив такси в двух кварталах от гостиницы, я спустился в метро и проехал на нём ещё четыре квартала, но теперь в сторону аэропорта. И так я сменил шесть машин такси, три раза садился на метро и два раза на автобус. И только когда я, полностью убедился, что за мной нет хвоста, я поймал такси и добрался до аэропорта. Я был взвинчен до придела, и в таком состоянии я слонялся по зданию, всё, пытаясь вычислить, есть за мной хвост или нет. Когда до объявления о начале регистрации на рейс Чикаго-Мехико оставалось, полчаса я решил что, уже настало время позвонить Джону. Набрав его номер, я стал ждать, когда он возьмёт трубку, но к моему удивлению включился автоответчик.
- Это кабинет Джона Клэйтона всё, что вы хотите мне сообщить, сообщите после звукового сигнала.
Ну что же наговорю на автоответчик, подумал я и стал говорить.
- Джон это Макс та информация, которая тебя так интересует, лежит в камере хранение на железнодорожном вокзале. Номер камеры четыреста семь, а её код два, шесть, девять, девять, ну вот и всё прощай друг, может быть, когда-нибудь увидимся.
Я повесил трубку, подхватил сумку и пошел к бару, у меня ещё было двадцать минут в запасе. Так что я решил пропустить стаканчик виски для успокоения нервов. Но когда я подходил к бару, в моей голове мелькнула мысль, от которой меня бросило в холодный пот. Джону позарез нужна эта плёнка, и он должен был сидеть в кабинете и ждать моего звонка. Но в кабинете его не было, значит, он где-то здесь. И я снова обвёл взглядом зал ожидание. Нет, ничего подозрительного нет, люди как люди торопятся, суетятся, ругаются, вроде всё нормально. Я зашел в бар и посмотрел на часы, до отлёта оставалось пятнадцать минут, от нервного напряжения меня трясло. Я взял чашку кофе вместо виски, виски притупило бы мою бдительность, и я решил не рисковать. Я снова посмотрел на часы, до отлёта оставалось десять минут, и тут я услышал объявление о начале регистрации на рейс Чикаго – Мехико. Я расплатился за кофе и пошел к своему терминалу, всё время, оглядываясь по сторонам. Стоя в очереди, я рассматривал людей, которые стояли ближе всего ко мне. Впереди меня стояла пожилая супружеская пара и обсуждала, какая в это время года, погода в Мехико. А позади меня стоял парень моего возраста и, судя по его костюму, он был бизнесменом среднего звена, скорей всего он менеджер. Я снова посмотрел на часы, до отлёта оставалось шесть минут, а в очереди на регистрацию я стоял третьим.
- Ну, быстрей, быстрей, - бубнил я себе поднос.
- Макс! - окликнули меня.
Я узнал этот голос, и от этого у меня волосы встали дыбом. Медленно повернув голову налево, я увидел Джона. К моему удивлению он стоял один.
- Как ты меня нашел, выследил? – спросил я, подходя к нему.
- Нет, просто я проверил все рейсы, вылетающие сегодня из страны, и увидел, что в Мексику летит покойник, - ответил он.
- Что это всё значит, какой покойник?
- У тебя паспорт на имя Чарльза Брауна рожденного двенадцатого ноября шестьдесят девятого года в городе Пасадена штат Калифорния. Правильно я говорю, если нет, то поправь.
- Ну и какое отношение это всё имеет ко мне?
- Прост три года назад Чарльз Браун погиб в автомобильной катастрофе, и я подумал, что это ты прикрылся его именем, чтобы покинуть страну и как видишь, оказался прав.
- Хорошо ты меня раскусил теперь, что арестуешь меня? - я нервничал и терял терпение.
- Нет Макс, я здесь не для того чтобы арестовывать тебя. Я здесь, чтобы попрощаться с тобой, мы же с тобой друзья, хоть и бывшие, - сказал он, протягивая мне руку.
- Друг, который не доверяет мне, и поэтому прислал ко мне в номер своих ребят, чтобы они меня арестовали так? – спросил я.
- В обще-то нет. Я прислал их, чтобы они сделали вид, что арестовывают тебя. Потому что я подумал, раз ты грохнул Чарли то у тебя на хвосте сидит мафия готовая тебя разорвать на мелкие кусочки. И если это было бы так, то увидев, как тебя забирают агенты ФБР, они бы оставили тебя в покое, понял? А мы бы потом отвезли тебя в аэропорт и посадили на самолет. Но, услышав по телефону твой возмущенный голос, я решил дать тебе возможность слинять из города самому.
Тут ко мне подошла стюардесса и сказала.
- Извините, посадка заканчивается, пройдите на борт самолёта, пожалуйста.
- Да конечно сейчас пройду, - сказал я, улыбаясь.
Улыбнувшись в ответ, она отошла от нас.
- Ну, вот и всё Джон, спасибо за помощь, - сказал я, протягивая ему руку.
- Не за что Макс желаю тебе удачи, и не попадай больше в неприятности, - с улыбкой пожелал он, пожимая мне руку.
Я поднялся на борт самолёта сел в своё кресло и подумал вот и всё конец всем моим мучениям. Не будет больше перестрелок, разборок, погонь, угроз и неожиданных смертей на моём пути. И я, наконец-то начну новую спокойную жизнь, ту жизнь, о которой так долго мечтал. Но от старой жизни у меня осталось ещё одно дело, дело которое я должен закончить, чего бы мне это не стоило. Самолёт стал, разгонятся, и я почувствовал, как он плавно начал набирать высоту. Оказавшись в воздухе на меня, резко навалилась усталость, и я не заметил, как уснул.

Эпилог.
Мексиканский курорт Кабо Сент-Лукас, сюда приезжают отдыхать среднестатистические американцы. Здесь круглый год тёплая погода, отличные дешевые отели, улыбчивый обслуживающий персонал, и уютные открытые кафе прямо на берегу моря. Я сидел в одном из таких кафе напротив маленького отеля под названием «Парадайз» и потягивал коктейль «Лонг айленд айс ти». Наступил вечер, и туристы заполонили кафе, но я сидел, так что никто не мешал мне наблюдать за выходом из отеля. Ровно два месяца потребовалось мне, чтобы узнать какой отель принадлежит Джеки. Какое-то время, мне пришлось понаблюдать за ней. Узнать, в какое время она обычно выходит из отеля, на какой машине она ездит и есть ли у неё поклонник, которого стоит опасаться. Из отеля она выходит обычно в полшестого вечера и садится в машину марки «Ягуар». Что касается поклонника, которого стоит опасаться. То его попросту не было. Я поставил бокал на стол и посмотрел на свои часы, полшестого вечера в это время она обычно и выходит. Солнце приближалось к горизонту, и у многих туристов необходимость в солнцезащитных очках, отпала. Но свои я не стал снимать, я просто дал им небрежно сползти мне на кончик носа. Я увидел, как Джеки выходит из отеля, и почувствовал всю горечь разочарования, что я не смог вовремя рассмотреть, как под маской ангела скрывался демон. За то время, что мы не виделись, она стала ещё красивее и более, привлекательней. Одарив швейцара лучезарной улыбкой, она прошла к своей машине. Открыв дверь своего кабриолета, она села за руль и какое-то время не заводя двигатель, сидела в раздумье. Но, собравшись с мыслями, он протянула руку к замку зажигания и запустила двигатель. Всё произошло в считанные секунды, оглушительный раскат взрыва, пронёся по улицы, и машину Джеки подбросило в воздух на несколько метров. Кто-то стал кричать, что надо быстро вызвать пожарных, полицию и скорую, потому что может быть, ещё удастся спасти девушку, сидящую за рулём. Большая часть людей в кафе поднялись со своих мест, и бросились бежать на стоянку, где горела машина Джеки. Одни чтобы поглазеть, а другие, чтобы сказать полиции и телевиденью что они видели, как это всё произошло. Но я остался, спокойно сидеть за столиком, наблюдая за всем происходящим поверх очков. Я смотрел, как полыхает машина с девушкой, которая перевернула всю мою жизнь. И я понял, что только что я выполнил последнее обязательство перед старой жизнью. Я встал из-за столика и пошел через кафе в сторону пляжа. Проходя мимо оставшихся посетителей, я слышал, как они обсуждали происшествие. Одни говорили, что это мафия не поделила гостиницу и устроила разборки, а другие говорили, что с машиной было что-то не так, поэтому она и взорвалась. Я вышел из кафе, и не спеша, пошел по пляжу, загребая носками мокасин песок. Всё что я чувствовал в этот момент так это пустоту внутри себя. Я хотел убить её, глядя ей в глаза, но не смог этого сделать, потому, как всё ещё испытывал к ней чувство любви. Поэтому я использовал взрывное устройство, чтобы покончить с ней и со своей прежней жизнью. Я посмотрел на море, над горизонтом висела только половина солнца. Закат моей старой жизни, подумал я. Заходящее солнце окрасило всё в тёплый оранжевый цвет, морской бриз обдувал мне лицо, я стоял и наслаждался жизнью, своей новой жизнью.

Май – октябрь 2004
Конец.

Profile

johnbird
johnbird

Latest Month

March 2011
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell