?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

продолжение.

Я вышел из здания ФБР и, направляясь к машине, ну вот только что я стал для них пушечным мясом, подумал я, садясь в машину. Если я сделаю их работу за них, отлично, если меня убьют, то же ничего. Но мне такой расклад не нравится, и я буду действовать по своему раскладу, но для начала мне нужен пистолет. Отъехав от здания ФБР, я посмотрел в зеркало заднего вида. Как я и думал, позади меня через две машины ехал коричневый «Форд», любимая марка и любимый цвет агентов. Ладно, покатаю их по городу, а потом сброшу, подумал я и направил машину в сторону центра. У меня созрел план, где достать ствол, но для начала мне нужно купить хорошие часы. Я приобрёл часы «Ролекс» и вышел из магазина. Коричневый «Форд» стоял за углом одного из домов, один агент пил кофе, а другой посмотрел в мою сторону, я помахал ему рукой и пошел к своей машине. Я завёл мотор и медленно поехал к перекрёстку.
- Простите ребята, но ваша компания мне надоела, - сказал я сам себе.
Я подъехал к перекрёстку первый, а коричневый «Форд» оказался через четыре машины позади меня. Зажегся красный свет, и я утопил педаль газа в пол. Взвизгнув покрышками, я проскочил перекрёсток, едва не столкнувшись с джипом. Нырнув в первый попавшийся переулок, я не сбавляя скорости, проехал его и вылетел на другую улицу. Убедившись, что за мной нет хвоста, я расслабился и закурил. Теперь мне нужно найти ломбард, если я буду покупать пистолет законным путём, я получу его чёрез три недели, а в ломбарде я обменяю часы на ствол, быстро и тихо. Я нашел ломбард в одном из злачных районов Чикаго. Хозяин ломбарда жирный нигер, стоял за решеткой, которая отделяла прилавок от помещения, и рассматривал часы.
- Я дам тебе восемьсот долларов за них, - сказал он, рассмотрев часы.
- Четыреста и вон тот ствол с глушителем и запасными обоймами, - сказал я, ткнув пальцем в «Кольт» сорок пятого калибра.
- Хорошо, но я должен посмотреть на ваши документы.
И я протянул ему свой паспорт, если возникнут какие-нибудь проблемы, то они будут у Чарльза Брауна, а не у меня.

Было восемь вечера, когда я подъехал к ресторану «Траттория». Войдя внутрь и не у видя никого, кто хотя бы отдалёно был похож на Майкла Витали, я вышел обратно на улицу и сел в машину. Диктофон я тщательно спрятал у себя в паху, гангстеры брезгуют обыскивать в этом месте, а микрофон и шнур, ведущий к диктофону, я приклеил скотчем у себя на груди. В десять часов вечера к ресторану подъехал чёрный «Линкольн». И из него вышел человек в чёрном пальто и чёрной шляпе и уверенной походкой зашел в ресторан. Я не был уверен, был ли это Майкл Витали, и решил проверить это, последовав за ним. Войдя в ресторан, я сразу увидел его, он стоял возле бара и что-то обсуждал с барменом. Как я уже заметил раньше, в ресторане было слишком много гангстеров. И как только я зашёл, они перестали разговаривать и подозрительно уставились на меня. Пройдя в полной тишине к бару, я заказал чашку кофе. Взяв кофе, я прошел к свободному столику в углу и сев за него, закурил. Все тут же потеряли ко мне всякий интерес, потому что зал снова, наполнился гулом голосов. Поговорив с барменом, Майкл проследовал к столику, за которым сидела большая компания разношерстных мафиози. Он сидел с ними целый час, пил вино, смеялся над разными шутками, но потом встал и направился к туалету. Я чуть не проморгал этот момент и, стараясь не привлекать к себе внимание, то же пошел к туалету. Когда я вошел, Майкл стоял возле писсуара и мочился в него. Став возле него на расстоянии удара ноги, я спросил.
- Давай решим всё мирным путём Майкл, где Чарли?
Он перестал отливать, и я услышал, как он застегнул молнию на брюках. Я ждал этого, поэтому и выбрал такое расстояние. Майкл резко обернулся и в руке у него был барабанный «Магнум 44». Ударом ноги я выбил пистолет из его рук, а затем локтём въехал ему в зубы. Удар оказался настолько сильный, что он упал на пол. Оставшись сидеть на полу, он, сплюнул кровь, и злобно посмотрел на меня.
- Попробуешь закричать, и я окрашу эту стену твоими мозгами, - сказал я, целясь в него из пистолета, - а если ты не расслышал, то я повторю свой вопрос, где Чарли?
- Поцелуй меня в задницу урод, ничего я тебе не скажу.
- Неверный ответ приятель, - и я снова двинул его ногой.
Он взвизгнул и схватился за подбородок, я попал туда каблуком.
- Тебя на кусочки разрежут, это я тебе обещаю, - сказал он, пытаясь остановить кровь, льющуюся из носа.
- Да это мне уже говорили и не раз. Возможно, я фантастически туп раз не боюсь вас макаронников. Поэтому спрошу тебя ещё раз, и буду спрашивать тебя снова и снова, пока ты мне не ответишь.
Я подошел к нему и, схватив за волосы, повернул его лицо к себе.
- Майкл скажи мне, где Чарли? – спросил я, теряя терпение.
- Я не знаю мать твою кто ты и зачем тебе нужен Чарли. Но запомни сука, тебе легче будет убить меня, чем узнать от меня что-то, я семью не придам никогда.
Сказав это, он плюнул мне в лицо кровью, моё терпение лопнуло, и я со всего размаху ударил его рукояткой пистолета по голове. Он рухнул на пол без чувств, я проверил его пульс, он был ещё жив. Отлично то, что мне и нужно, быстро приведя себя в порядок, я вышел из туалета. Стараясь как можно беззаботно вести себя, я расплатился с барменом и вышел из ресторана. Выйдя на улицу, я первым делом осмотрелся и мне сразу бросился в глаза коричневый «Форд», стаявший дальше по улице и двух агентов сидящих в нем. Я помахал им рукой и, подойдя к «Линкольну» Майкла стал, возится с дверным замком. Вскрыв машину, я залёг между задним сиденьем и передним. Вероятность того что Майкл когда очнется, будет звонить Чарли из ресторана была минимальной. Потому что в мафии слишком много болтунов, которые могут намекнуть, кто знает, где спрятался Чарли. Поэтому мой план был прост до идиотизма, когда Майкл прейдет в себя, он помчится к Чарли, сообщить что я ищу его. И сам того, не подозревая, собственноручно привезет меня к нему. Не знаю, сколько времени я пролежал без движения, но у меня всё так затекло, что я перестал чувствовать своих руки. И как только я собрался пошевелиться, на улице послышались какие-то голоса.
- Я не знаю, как, но найдите мне этого урода! - услышал я голос Майкла.
А затем открылась дверь водителя и он сел в машину. Заведя мотор, он так резко нажал на педаль газа, так что машина слетела с бордюра. От чего я почувствовал удар об асфальт, всеми своими костями. Всю дорогу Майкл тихо матерился себе поднос, а я, чтобы не производить лишнего шума, пытался даже не дышать.

Судя по времени и скорости, а ехали мы минут сорок и очень быстро, мы проехали приличное расстояние. Машина резко остановилась, Майкл заглушил мотор и вышел из неё. Я лежал и прислушивался к звуку удаляющихся шагов Майкла, и как только они совсем стихли, я тоже выбрался из машины. Машина была припаркована, возле парадного входа какой-то дешевой гостиницы. Это был один из злачных районов Чикаго наподобие того, где я купил пистолет. Я перешел на другую сторону улицы и, став в тень дома, стал ждать, сам не зная чего. Прошло двадцать минут, и из гостиницы вышел человек, подошел к машине и сел в неё. Когда он открыл дверь, свет из салона упал на его лицо, и я узнал его. Это был Джим Сталлоне. Дальше я действовал машинально, метнувшись к машине, я резко распахнул дверь. Он удивлёно уставился на меня и в его тупых глазах я прочитал, непонимание происходящего. Я сходу всадил ему, в грудь пару пуль. Пистолет выплюнул пули с характерным тихим звуком, глушитель работал превосходно. Джим Сталлоне так и умер с непонимающим взглядом в глазах. Спихнув его на пассажирское сидение, я занял место водителя. Я не знал, выйдет Чарли один или со свитой если второе, то мне придется быстро сваливать отсюда. Но мне повезло, он вышел один я заметил, как какая-то тень метнулась от гостиницы к машине. Открылась задняя дверь, и на сиденье плюхнулся Чарли. Я заблокировал все двери, и повернулся к нему, держа пистолет так, чтобы он его видел.
- Привет Чарли, вот мы и встретились, - сказал я, глядя ему в глаза.
- Макс, каким образом, как ты здесь очутился? Я не понимаю, я тебя ….
Он хотел сказать, я тебя убил, но от волнения и страха стал заикаться и путать слова.
- Я вернулся за тобой с того света мразь, - с этими словами я, стал наводить на него пистолет.
- Ты не посмеешь меня убить, - самоуверенно заявил Чарли.
- Ты же посмел приказать Джеки убить Сью, а затем ты стрелял в меня. У тебя должна быть веская причина заставить меня не убивать тебя. Она у тебя есть? – тихо спросил я.
- Я нужен тебе, сейчас мои ребята выглянут в окно и увидят, что машина ещё стоит, тогда они спустятся узнать, в чём дело. И угадай, что они с тобой сделают, когда увидят тебя.
Теперь Чарли стал угрожать мне, ну что же ладно.
- Дай, угадаю, разрёжут на куски так, но знаешь, что мне плевать, - и с этими словами я выстрелил ему в ногу.
Чарли издал истерический крик и схватился за ногу.
- Я буду стрелять в тебя, пока у меня не закончатся пули, ясно тебя ублюдок.
- Макс послушай, я не хотел, чтобы так получилось! - сказал он, отползая в дальний угол машины.
- А как ты хотел? Как?! – сорвался я на крик.
- Я хотел просто забрать у тебя деньги и отпустить вас.
- Да, но при этом ты совершено случайно приказал убить Сью и потом стрелял в меня. Или ты уже забыл об этом?
- Послушай, я тут не причём. Это Джеки убила Сью, и поэтому мне пришлось стрелять в тебя. Потому что я знал, если я тебя не убью, ты будешь мстить. Пожалуйста, не убивай меня, - взмолился он.
- Где я смогу найти Джеки? – холодно спросил я.
- Это всё Джеки я не хотел так, - продолжал причитать Чарли, держась за ногу.
- Я спрашиваю тебя, где Джеки? Отвечай мне, - и я снова выстрелил, на этот раз прострелил ему плечо.
- Она в Мексике, живёт в курортном городке Кабо Сент-Лукас, - сказал он воя от боли.
- Где именно в Кабо?
- Я не знаю, она купила там какую-то гостиницу. Пожалуйста, не убивай меня, - простонал он, корчась от боли.
Я был настолько зол в этот момент на Чарли, что потерял бдительность и не услышал, как кто-то подошел к машине. Раздался стук в заднее стекло и в оконном проёме показалась рожа, одной из шестёрок Чарли.
- Эй, босс с вами всё в порядке? – спросил он, приглушенным из-за стекла голосом.
Недолго думая, я тут же влепил ему через стекло, пулю в лоб.
- Не волнуйся Чарли, я ещё вернусь за тобой, - пообещал я и выскочил из машины.
Пригнувшись, я бросился бежать, прячась за припаркованными машинами.
- Вон он, стреляйте в него! - услышал я позади себя.
Послышались выстрелы, и несколько пуль пролетев возле меня, врезались в одну из машин. Направив пистолет в сторону стрелявших, я, не целясь, сделал несколько выстрелов, пытаясь этим выиграть время и успеть добежать до угла дома, целым. Забежав за угол, я, не сбавляя темпа, побежал дальше, постоянно выискивая глазами, где я мог бы спрятаться от погони. Но как, на зло, улица была пустая, не машин, не деревьев, даже мусорных баков на ней не было. Пробежав метров пятнадцать, я услышал позади себя топот ног и голоса, кричавшие мне остановиться. Я снова открыл по ним огонь и кажется, даже ранил одного из них. Но времени убедится в этом, у меня не было. Впереди показался какой-то тёмный переулок, и недолго думая, я сразу забежал в него. Я бежал, постоянно спотыкаясь, среди мусорных баков, картонных коробок и разного другого мусора разбросанного здесь. В очередной раз, когда я обернулся, в проходе переулка показались две фигуры показывающие рукой в мою сторону.
- Он сюда забежал, я видел, пошли, пришьём его, он здесь, - донеслись до меня, их голоса.
И в это момент я налетел на кучу железных труб, которые были тут сложены. Грохот был такой что, по-моему, глухой в соседнем штате услышал бы.
- Я же говорил, что он здесь, пошли быстрее, - снова услышал я их голоса позади себя.
Пробежав ещё немного, я разглядел в стене дверь и рванул её на себя, она, издав страшный скрип, открылась. Оказавшись внутри в полной темноте, я чуть не налетел грудью на перила. Как мне показалось это бы чёрный ход одного из домов, и я аккуратно отсчитывая ступеньки, поднялся на один пролёт верх. Облокотившись спиной о стену, я на ощупь вставил новую обойму в пистолет и, передёрнув затвор, стал ждать. Пользуясь интуицией, я навёл дуло, как мне показалось, на дверь и стал ждать, когда она откроется. Я вздрогнул оттого, что по моей ноге что-то пробежало, возможно, мышь, а может быть и крыса. От этих мыслей меня отвлёкли голоса за дверью.
- Я тебе точно говорю, он сюда забежал, - сказал первый голос.
- А вдруг его там нет, вдруг он где-нибудь здесь, среди баков, мы зайдём внутрь, а он нас там закроет и спокойно уйдёт, - нервно рассуждал второй голос.
- Ладно, оставайся здесь и если он покажется, пристрели его, - предложил первый.
- Нет, я здесь один не останусь. Ты видел, как он босса отделал, да и Джима спокойно завалил. Нет, не хочу я быть на их месте, - не унимался канючить второй.
- Тогда перестань ныть как баба и давай вместе зайдём в эту чёртову дверь, - рявкнул первый.
Дверь резко открылась, и на пороге показались две фигуры с пистолетами. Я видел их в дверном проёме, и не секунды не колеблясь, я, выпустил в них всю обойму. Переступив через трупы, я снова побежал по переулку. Мне оставалось совсем чуть-чуть до выхода из переулка, когда дорогу мне перегородил коричневый «Форд». Из машины вышли два агента, и подошли ко мне. Один был высоким и худым, а другой наоборот низким и толстым. Подходящая парочка, ничего не скажешь. Просто копия Чича и Чонга, подумал я, глядя на них.
- Добрый вечер мистер Кол, трудный у вас выдался вечерок, как я посмотрю, - сказал тощий улыбаясь.
- Передайте Джону, что у меня ещё ничего для него нет, - злобно сказал я.
- Ну, мы здесь не для этого, мы здесь, для того чтобы уберечь вас, от всяких неприятностей, - явно с издёвкой сказал толстый.
- Тогда вы немного опоздали, - сказал я закуривая.
- Ненужно так злится мистер Кол, мы целый день восхищаемся вами, - стал льстить мне тощий, - сначала вы так лихо нас сбросили с хвоста, а теперь в одиночку разобрались с крутой бандой.
- Мы просто смотрели, как действует профессионал вот и всё, - поддакивал толстый.
Эти ребята не внушали мне доверия, я даже не знаю почему, возможно меня раздражала то, как они разговаривают со мной, а возможно что-то ещё.
- Ну, вот что девчонки, на сегодня шоу окончено. И мне пора домой готовиться к следующему, - сказал я, проходя мимо них.
- Мистер Кол давайте мы вас отвезём, - предложил тощий.
- Да, как героя отвезём.
Попытался задеть меня толстый, но я настолько устал, что мне было плевать на всё.
- Обойдусь, - буркнул я и поплёлся по улице.
продолжение следует............

Profile

johnbird
johnbird

Latest Month

March 2011
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Katy Towell